datenschutz

Privacy Policy / Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für Cartridge World von höchster Bedeutung. Im Folgenden stellen wir Ihnen dar, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir Ihre Daten schützen und wie wir Ihre Daten nutzen. Selbstverständlich werden Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Teledienstdatenschutzgesetzes erhoben und verarbeitet.

  1. Datenerhebung
    Grundsätzlich können Sie die Webseiten von Cartridge World vollständig anonym nutzen. Sie müssen uns nicht mitteilen, wer Sie sind. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie eine Anfrage durch ein Kontakt-Formular an uns richten.
  2. Nutzung Ihrer personenbezogener Daten
    Die im Rahmen unserer Webseiten von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Nur wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, werden wir darüber hinaus Ihre Daten auch für Zwecke der Werbung und Marktforschung von Cartridge World nutzen. Ihre Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind lediglich Dienstleister, die im Auftrag von Cartridge World handeln, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Die eingeschalteten Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften im gleichen Umfang wie wir verpflichtet.
  3. Auskunft/Berichtigung/Löschung
    Selbstverständlich können Sie jederzeit Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Wir werden Ihnen möglichst umgehend schriftlich Auskunft über die gespeicherten Daten erteilen. Sie haben auch die Möglichkeit unrichtige Daten jederzeit zu korrigieren sowie die Löschung der Daten zu verlangen, sofern nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Derartige Anfragen richten Sie bitte an privacy@cartridgeworld.de.
  4. Cookies
    Cookies sind kleine Datensätze, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Derartige Cookies helfen uns Ihre Nutzung unserer Webseiten zu individualisieren. Unsere Cookies enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Über Ihren Internetbrowser können Sie das Setzen von Cookies selbständig verhindern. Die Hilfefunktion Ihres Betriebssystems stellt hierfür Erläuterungen bereit.
  5. Sicherheit
    Die erhobenen personenbezogenen Daten werden bei uns auf einem gesondert gesicherten Server gespeichert. Sie sind geschützt gegen unberechtigte Zugriffe, Manipulationen und Verlust. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig aktualisiert.
  6. Ansprechpartner
    Rückfragen hinsichtlich der Sicherheit Ihrer Daten richten Sie bitte an privacy@cartridgeworld.de.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google).
Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.